Glace comme un « magnum » au caramel

SaiNaturel - Glace façon Magnum au caramel et cachuète comme des Snickers vegan healthy crue sans gluten sans lactose

Aah, les bananes congelées (ou NiceCream), cette passion dévorante ! ultra riche et dense alliée au froid est agréable, aussi savoureuse qu’une bonne crème glacée traditionnelle. Une glace minute, sans sorbetière, 100% naturelles ne contenant que des fruits, on oublie les graisses saturées, le sucre ajouté pour ne savourer que de belles choses, que demander de plus ?

Pour ceux qui ne connaissent pas le principe : On mixe des rondelles de bananes congelées dans un blender. La recette est déclinable à l’infini on peut la customiser en ajoutant d’autres ingrédients pour créer différentes saveurs : du cacao en poudre, de l’extrait de vanille, des fruits, du beurre d’oléagineux, du café, de la crème de coco, du thé matcha et bien d’autres ingrédients gourmands.

Si au départ je dégustais cette glace telle quelle, j’ai vite remarqué qu’elle offrait une onctuosité incomparable en smoothie (j’en utilise pour celui-là). Et qu’on peut l’utiliser pour faire de jolis bâtonnets colorés en s’inspirant des glaces de commerce.

Dernière chose, je me suis inspirée de la fameuse glace de magnum, mais je suis partie sur une version saine, vous ne retrouverez donc évidemment pas, le même goût que la version originale. Mais j’espère que cette version vous comblera.

Ingrédients

Pour 3 – 4 batonnets

La glace

  • 3- 4 bananes.
  • 1 cac de vanille.

Caramel aux dattes

  • 6 dattes.
  • 10 ml de lait de votre choix.
  • Une pincée de sel.
  • Une poignée de cacahuète.

Chocolat

  • Tablette de chocolat noir.

OU

  • 60g de cacao en poudre.
  • 40gr beurre de cacao ou huile de coco
  • 2 – 4 cas de miel ou sirop d’érable (selon votre goût).

Préparation

Glace

  • Au moins 5 heures avant, ou idéalement la veille, découpez les bananes en rondelles et stockez-les au congélateur dans un sachet.
  • Mixez des rondelles de bananes congelées dans un blender, ajoutez la vanille.
  • Faites couler la préparation dans des moules à glace, mettez les moules au congélateur quelques heures.

Caramel

  • Préparez le caramel en mixant au blender les dattes, le sel et le lait ensemble.
  • Répartissez le caramel sur le dessus puis parsemez de cacahuètes.
  • Placez au congélateur au moins 1heure.

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Chocolat

  • Faites fondre le beurre de cacao (ou huile de coco) à feu très doux.
  • Incorporez le cacao et le miel dans le beurre fondu.
  • Sortez les glaces du congélateur, démoulez.
  • Trempez les glaces dans le chocolat.
  • Remettez au congélateur pour au moins 1heure.

Bon à savoir, pour une préparation rapide façon crème glacée :

  • Juste avant la dégustation mixez des rondelles de bananes congelées dans un blender, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la vanille. Le mixage devrait être facile, mais si votre appareil peine, n’hésitez pas à ajouter quelques cuillères de lait.
  • Décorez généreusement avec le caramel de dattes, le chocolat et parsemez de cacahuètes.

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Bonne dégustation.

Et vous comment vous préparez votre glace maison ?

 

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Une réflexion sur « Glace comme un « magnum » au caramel »

  1. Bonjour, je merci ! croyais qu’on ne pouvait pas recongeler un produit décongelé…pouvez-vous me confirmer ?
    merci !

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